Рецепты лакомств и основных натуральных блюд.


Коврижки «Печеночные»

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки.

ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

Куриная печенка «Мурр-мяу»


НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев.

ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

"Лакомый тунец"

250 г муки твердых сортов
12 пакетика сухих дрожжей
1 баночка тунца в воде
14 дл оливкового масла
1 чл розмарина
1 дл мелко рубленной петрушки
1 дл воды

Нагреть духовку 150С.
Муку смешать с дрожжами.
Рыбу выложить в друшлак, дать стечь. Половину рыбки смешать с маслом, петрушкой, водой, розмарином. Добавить муку с дрожжами. Вымесить тесто. Дать подойти 30 мин. Из теста скатать тонкий жгут. Примять его чтобы получилась тонкая полоска примерно 2 см шириной. На середину выложить оставшуюся туну. Защипнуть края чтобы получился рулет с начинкой из тунца. Нарезать небольшими кусочками. Выложить на пртивень. Выпекать 20 мин. Остудить. Угощение готово. В общем дольше писать чем делать.

Паштет для кошек от Шупетт

  • 150 гр куриного ливера (сердце, печень, желудки);
  • 20 гр сливочного масла.

Способ приготовления: слегка обжарить на растительном масле куриный ливер, пропущенный через мясорубку, остудить, взбить блендером вместе со сливочным маслом, в массу можно добавить немного зелени или вареной моркови. Наш котик породы Донских Сфинксов просто обожает паштет, тем более если в нем есть морковка. Питание сфинксов- дело ответственное. Из-за того, что они тратят много энергии для поддержания температуры тела, им необходима калорийная пища со всеми необходимыми витаминами и веществами.

Корм «Усатый крепыш»( подходит как основной  тип питания)
-1 кг говядины,

-1 кг куриных окорочков,

-0,5 кг горбуши,

-5 яиц,

-1,5 кг сырой печени или сердца,

-рис,

-оливковое масло.

ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

Коврижки «Печеночные»
-500 г говяжьей печени,

-2 яйца,

-300 г молотой овсянки (или толокна),

-4 мелко нарезанных маслины без косточки.

ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. 

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.



 Мяско с капусткой 
 Мясо размораживается тщательно и режется на кубики. К мясу добавить измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. 



Ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой. 
 
Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется в морозилку ( периодически вытряхивайте и разбивайте, а то кусочки слипнутся. 
Сварить 2 стакана ячневой крупы, чтобы быстрее варилась - замочить на сутки. 
Натереть морковь. 
Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно. 


Вареная курица с кашей. 
Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку. 




 Куриный обед 
Отварить 0.5 кг мяса курицы,0.5 кг желудков куриных,0.250 кг сердечек куриных, порезать на кусочки. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла. Остальное разложить по пакетикам и заморозить.



 Говяжий обед. 
Отварить 0.5 кг фарша говяжьего,0.5 кг постной говядины,0.250 кг печени говяжьей. В бульоне отварить крупу (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая, кукурузная) и овощи (морковка, свекла, картошка, капуста). Далее также как в рецепте выше 



 Рецепт кальциевый. 
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. творога, тертое вареное яйцо, на кончике ножа пудру яичной скорлупы. Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо - 2 раза в неделю 




Рыбное блюдо 
Отварить небольшого судака и 5 креветок, освободить от костей и панциря, перемещать и давать раз в неделю. Кошкам нужен фосфор,но не в избытке. Мясо судака не жирное, но богато питательными и полезными жирами 

 


Говядина с овощами 
Перекрутить на мясорубке говядину и овощи (капуста, огурцы, кабачки и т.д.). Добавить яйцо, рыбий жир, морскую капусту и комплекс витаминов. Вместо говядины можно использовать: печень, сердце и почки, курица, ягнятина, кролик, индейка. Печень и морская капуста может вызвать потемнение корпуса у колорных кошек. (система Барф)